We detected that your browser doesn't accept cookies.

Please enable Cookies to use our services.

 

 

FAQ zum ESTA Visa Waiver Programm

 

Wie beantrage ich eine ESTA?


Sie können den Antrag auf visumfreies Reisen schnell und einfach über das Elektronische System für Reisegenehmigungen (ESTA) stellen, was über unsere Website möglich ist. Folgen Sie den Anweisungen und beantworten Sie die Fragen im Onlineformular, um Ihre ESTA zu beantragen.


Welche Daten werden zur Vervollständigung des ESTA Antrags benötigt?


Im Onlineformular werden folgende Daten erhoben:

  • Ihr vollständiger Name
  • Geburtsdatum
  • Angaben zu Ihrem Reisepass einschließlich des ausstellenden Landes und des Ablaufdatums
  • Adresse, an der Sie sich in den USA aufhalten werden
  • Persönliche Vorgeschichte bezüglich ansteckender Erkrankungen
  • Angaben zu eventuellen Vorstrafen
  • Relevante Angaben zu vorausgegangenen Anträgen und Abschiebung

Wer kann im Rahmen des ESTA Visa Waiver Programms reisen?


Nach aktuellem Stand können Bürger von 38 Ländern, die am Visa Waiver Programm teilnehmen, einen ESTA Antrag stellen. Die Liste berechtigter Nationalitäten kann sich jedoch ändern.

Andorra, Australien, Belgien, Brunei, Chile, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Island, Italien, Japan, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Monaco, Neuseeland, Niederlande, Norwegen, Österreich, Portugal, San Marino, Schweden, Schweiz, Slowenien, Slowakei, Singapur, Spanien, Südkorea, Ungarn, Taiwan, Tschechische Republik und Vereinigtes Königreich*.


Angehörige anderer Staaten müssen ein Standardvisum beantragen, um in die USA zu reisen.


* Im Vereinigten Königreich ausgestellte Reisepässe müssen die Worte „British Citizen“ oder „with unrestricted right of abode in the United Kingdom“ beinhalten, um den Passinhaber zur Antragstellung zu berechtigen.


Gibt es andere Einschränkungen bezüglich der Beantragung einer ESTA?


Antragsteller müssen nicht nur Bürger eines Visa Waiver Landes sein, sondern auch Besitzer eines maschinenlesbaren Reisepasses, auf dessen Vorderseite das Symbol für den e-Pass abgebildet ist. Sollten sie keinen elektronischen Reisepass mit integriertem Mikrochip besitzen, müssen Sie sich entweder um einen solchen bemühen oder bei der US-amerikanischen Botschaft ein Standardvisum für Tourismus oder Geschäft beantragen. Des Weiteren darf Ihr Aufenthalt in den USA nicht länger als 90 Tage dauern, wobei dieser Zeitraum einen möglichen Aufenthalt in Mexiko, Kanada oder nahe gelegenen Inseln wie der Karibik beinhaltet. Schließlich muss Ihre Reise aus touristischen oder geschäftlichen Motiven erfolgen.


Wie kann ich die ESTA Gebühren bezahlen?


Teil des ESTA Antrages ist die Übermittlung von Angaben zur Debit- oder Kreditkarte, mit der Sie die Zahlung vornehmen möchten. Wir akzeptieren alle gängigen Kreditkarten.


Müssen auch Kinder einen ESTA Antrag stellen?


Kinder aller Altersgruppen müssen im Besitz eines eigenen, gültigen Reisepasses sein. Kinder, die Bürger eines Visa Waiver Landes sind, müssen vor der Einreise in die USA eine ESTA beantragen. Diese Vorschriften gelten unabhängig von ihrem Alter und der Tatsache, ob sie begleitet oder allein unterwegs sind.


Kann ich einen Fehler im ESTA Antrag korrigieren?


Sobald der ESTA Antrag abgeschickt wurde, können nur noch bestimmte Felder aktualisiert werden.

  • Email-Adresse zur Kontaktierung
  • Adresse, an der Sie sich in den USA aufhalten werden

Es zahlt sich also aus, alle gemachten Angaben zu überprüfen, bevor ein fehlerhaft ausgefüllter Antrag eingereicht wird, der wahrscheinlich zur Verweigerung der Reisegenehmigung und/oder Einreise in die USA führt.


Wie lange muss ich auf die ESTA Bestätigung warten?


Ihr Antrag wird garantiert innerhalb von 72 Stunden bearbeitet. Im Normalfall jedoch erfolgt die Bearbeitung und die Übermittlung der Bestätigung oder Ablehnung viel schneller.


Muss ich meine ESTA Bestätigung in Papierform bei mir führen?


Auch wenn Sie bei der Einreise nicht nach Ihrer ESTA in Papierform gefragt werden, wird doch empfohlen, die Reisegenehmigung auszudrucken und vorzeigen zu können. Manche Fluggesellschaften fordern die Vorlage der Reisegenehmigung beim Check-in.


Kann ich einen ESTA Antrag stellen, wenn meine Reiseplanung noch nicht abgeschlossen ist?


Sie können einen ESTA Antrag auch dann einreichen, wenn Sie die genauen Daten Ihrer Reise noch nicht kennen. Sie müssen jedoch eine Adresse angeben, an der Sie sich aufhalten werden. Haben Sie vor, an mehreren Orten unterzukommen, so muss nur die erste Adresse angegeben werden. Sollten Sie sich der genauen Adresse nicht sicher sein, geben Sie den Ort und den Namen des Hotels an.


Ist ESTA ein Visum?


ESTA ist genau genommen kein Visum. ESTA ist die englische Abkürzung für Elektronisches System für Reisegenehmigungen und wie diese Bezeichnung bereits andeutet, handelt es sich hier um eine Vorabüberprüfung von Personen, die im Rahmen des Visa Waiver Programms visumfrei reisen können. Sollten Sie bereits im Besitz eines Visums für die USA sein, z.B. für einen Aufenthalt von mehr als 90 Tagen, dann müssen Sie keinen ESTA Antrag stellen, sondern können mit Ihrem Visum in die USA einreisen.


Wie kann ich den Status meiner vorhergehenden ESTA abfragen?


Eine ESTA Reisegenehmigung ist zwei Jahre lang gültig und kann für mehrere Reisen in die USA verwendet werden, solange Sie die Bedingungen des Visa Waiver Programms nicht verletzen. Um zu überprüfen, ob Ihre vorhergehende ESTA noch gültig ist oder um deren Ablaufdatum abzufragen, begeben Sie sich bitte in den Abschnitt Überprüfung/Aktualisierung unserer Website. Schieben Sie diese Überprüfung nicht bis kurz vor Ihre Abreise auf, denn unter Umständen müssen Sie eine neue ESTA beantragen. Ohne gültige ESTA oder ein Visum können Sie nicht in die USA einreisen. Ein entsprechender Antrag muss gestellt werden, bevor Sie aus Ihrem Heimatland abreisen.


Wann muss ich meine ESTA erneuern?


Wenn Ihre vorhergehende ESTA oder Ihr Reisepass abgelaufen ist, wenn sich Ihr Name oder andere persönliche Umstände geändert haben, dann muss eine neue ESTA beantragt werden.


Was, wenn mein ESTA Antrag abgelehnt wird?


Die überwiegende Mehrzahl der Anträge wird genehmigt. Sollte Ihnen die elektronische Reisegenehmigung verweigert werden, müssen Sie eine US-amerikanische Botschaft oder ein Konsulat aufsuchen und dort ein Nichteinwanderungsvisum beantragen, bevor Sie in die Vereinigten Staaten reisen können.


 

 

Haftungsausschluss:
ESTAApplication.com wird von einem privaten Unternehmen betrieben, das auf e-Visen und das Elektronische System für Reisegenehmigungen spezialisiert ist. Wir bieten eine umfassende Durchsicht an und kümmern uns darum, dass Anträge auf USA Reisegenehmigungen eingereicht werden. Für unsere Dienstleistungen erheben wir eine Bearbeitungsgebühr, die jedoch die obligatorische, von der US-amerikanischen Regierung verlangte Visengebühr beinhaltet. Jeder Reisende hat die Möglichkeit, über die Website der US-Regierung seinen Antrag selbst einzureichen, ohne dabei auf unsere Unterstützung und Bearbeitung zurückzugreifen.

Copyright © 2018 - All Rights Reserved